2016年07月28日

ディーバ、日本マイクロソフトのSQL Server 2016一般提供開始に伴い、DivaSystem FBXの早期対応を表明

企業マネジメントの生産性を革新するアバントグループにおいて、グループ経営管理高度化のための連結会計システム及び、経営管理・資金管理ソリューション、アウトソーシングサービスを提供する株式会社ディーバ(本社:東京都港区、社長:森川 徹治、以下ディーバ)は、日本マイクロソフトが2016年6月に一般提供を開始したSQL Server 2016 にDivaSystem FBXにおける早期対応を表明しました。

DivaSystem FBXのSQL Server 2016対応については、2016年12月を予定しています。

ディーバは、今後もDivaSystemを活用した連結決算・経営管理業務の高度化への支援、お客様のご要望を反映した製品開発、保守サポートサービスの充実を今後も推進していきます。

<参考>
『SQL Server 2016一般提供開始のアナウンスとそれに伴う各種取り組みのご紹介』-日本マイクロソフト

『SQL Server 2016 対応アプリケーション リスト』-日本マイクロソフト

【DivaSyetem FBX関して】

DivaSystem FBXは、グループ経営管理のためのデータ収集・レポーティングが出来るWebベースのアプリケーションです。FBXを利用することにより、グループ会社、部門、営業所など複数拠点からのデータ集計業務が大幅に効率化できます。
製品詳細はこちら:https://www.diva.co.jp/fbx/

ディーバは1997年に、連結会計ソフトウェア分野における専門ベンダーとして設立しました。本社とグループ会社を連動させた連結視点での経営管理基盤をパッケージとして提供し、幅広いパートナー企業とともにコンサルティングサービス、アウトソーシングサービスを提供しています。
経営効率を高める連結会計ソフトウェアには、より信頼性のある製品、および高品質なサービスが求められており、格段に高度化・複雑化したお客様の要件を実現できる経営情報基盤として、国内900社を超える企業に選択されています。

社 名:              株式会社ディーバ
設 立:              2013年10月1日
代表者:            代表取締役社長 森川 徹治
URL:               https://www.diva.co.jp/index.html
主要業務:        ビジネスソリューションパッケージの開発・ライセンス販売・
                       コンサルティングサービス・サポートサービス など
本社所在地:     東京都港区港南2丁目15番2号 品川インターシティB棟13階

アバントグループは「経営が変わる情報をつくる」をテーマに、マネジメントの生産性を革新する企業グループです。アバントをホールディングカンパニーとして、連結会計のディーバ、ビジネスインテリジェンスのジールを中心に、グループ4社で専門性の高いソリューションを提供しています。

株式会社ディーバ 営業本部/西原
<本リリースに関するお問い合わせ先>
株式会社アバントPR事務局(株式会社ベクトル内) 徳丸/小林/中野
TEL:03-6825-3020/MAIL:avant_pr@vectorinc.co.jp