プライバシーポリシー

お問い合わせ・資料請求

個人情報の取り扱いについて

制定日:2005年4月7日

最終更新日:2014年5月26日

弊社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」)を遵守します。弊社におきまして取得しました個人情報については、以下の個人情報保護方針に基づき、取扱うことと致します。

個人情報保護方針

1.利用目的

弊社は、取得した個人情報について、弊社がその利用目的を公表又は本人に通知した範囲内で利用します。当該目的の範囲を超えて、利用することはありません。

2.安全管理措置

弊社は、個人情報について、漏洩、滅失又は毀損その他安全管理のための必要な措置として、個人情報に対してのアクセス制御の実施といったセキュリティの確保・向上に努める等、必要かつ適切な措置を講じます。

3.利用者の範囲

弊社は、正当な事由がある場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に個人情報を提供致しません。尚、ここでいう第三者には委託先は含みませんが、委託先に対して、個人情報を開示する場合については、当該情報の安全管理が弊社内の取扱いと同様に図られるよう、契約による義務付け等により、必要かつ適切な管理を行います。

4.個人情報の確認、訂正等

弊社は、保有する個人情報について上記の利用目的に照らして必要な範囲において、正確かつ最新の内容に保つよう、努めます。お客様において、個人情報の確認、訂正、或いは、弊社からの情報提供の利用停止を希望される等個人情報に関するお問い合わせがあります場合につきましては、お手数ではございますが、以下の弊社個人情報取扱窓口までご連絡頂けます様、お願い致します。

《個人情報取扱窓口》

郵送先:〒108-6113 東京都港区港南二丁目15-2 品川インターシティ B棟13階

株式会社ディーバ 個人情報取扱窓口宛

FAX宛先:03-5782-8614 株式会社ディーバ 個人情報取扱窓口宛

株式会社ディーバ 個人情報取扱窓口宛

お問い合わせはこちら

1.個人情報の利用目的について
  • 弊社は、以下の目的のために、個人情報を利用させて頂きます。
  • 連結会計・コンピュータソフトウェアおよび関連事業についての営業・マーケティングへの利用
  • 連結会計・コンピュータソフトウェアおよび関連事業についての保守業務としての利用
  • その他付帯関連業務のための利用
2.第三者に対する開示について

弊社は、以下の場合については、正当な事由がある場合として、あらかじめご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. 一 法令に基づく場合
  2. 二 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 三 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 四 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
3.クッキーについて
  • クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
  • お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
    設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、 インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
  • 以下の目的のため、当社はクッキーを利用しています
    1. 一 お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
    2. 二 当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
    3. 三 当社のサービスを改善するため
  • なお、当社は、当社の広告の配信、及び、Webサイト運用を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。
4.本ページの内容変更について

弊社は、本ページの記載内容を一部変更することがあります。その場合、一部変更されたことが分かる様に、本ページトップの最終更新日についての更新も併せて行います。定期的に本ページをご確認いただき、最新の情報を入手されることをお薦め致します。 以上

  • FAQ(よくある質問)
  • 導入事例
  • お客様専用サポートページ
  • メールマガジン 経理・財務関連のメールマガジンです。ディーバの最新情報もお送りします。
  • お問い合わせ・資料請求
  • DivaSystem FBX バナー
  • DivaSyatem 10 バナー
  • DivaSystem GEXSUS バナー
  • DivaSystem SMD バナー
  • tms バナー